Aplicación de quemadores de biomasa
para hornos de panaderia
QUEMADORES Y APLICACIÓN DE BIOMASA PARA HORNOS DE PANADERIA
En la industria panificadora y pastelera la factura energética supone gran parte del gasto operativo del negocio. Los quemadores Natural Fire garantizan ahorros de hasta el 60%, son adaptables a cualquier tipo de horno y aportan un extra de calidad en el proceso de cocción del pan debido a un reparto más homogéneo del calor que los combustibles fósiles. Todos los hornos descritos a continuación son aptos para la instalación de quemadores de biomasa con procesos de instalación inferiores a 24 h.
Tipos de hornos:
-Giratorio.
Este tipo de hornos es común en los obradores tradicionales, tiene un consumo energético alto debido a sus grandes dimensiones.
-Pisos
Al igual que los giratorios, son utilizados en obradores tradicionales. Tienen gran demanda energética debido a la superficie de cocción.
-Carro:
Son hornos de alta producción utilizados para la elaboración de pan y bollería. La biomasa genera ahorros superiores al 50% en este tipo de sistemas debido a la alta tasa de uso que tienen.
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